Россия отправила первую партию гуманитарной помощи для сербов Косова

Политика

Сегодня около 9 утра в Белград вылетел первый самолет МЧС России с гуманитарной помощью для сербских анклавов Косово, в одностороннем в порядке провозгласившего независимость. Как сообщили в Управлении информации МЧС России, Ил-76 вылетел...

Сегодня около 9 утра в Белград вылетел первый самолет МЧС России с гуманитарной помощью для сербских анклавов Косово, в одностороннем в порядке провозгласившего независимость. Как сообщили в Управлении информации МЧС России, Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома Раменское.

«Этим самолетом для населения Косово будет доставлено продовольствие, в том числе детское питание. Общий вес груза составляет 40 тонн», - отметили в МЧС. Этим же спецрейсом в Сербию вылетела оперативная группа министерства, чтобы установить взаимодействие и проконтролировать передачу гуманитарного груза, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее директор Департамента международного сотрудничества МЧС Юрий Бражников сообщил, что гуманитарная помощь Сербии будет доставлена самолетами министерства в четыре этапа. Второй самолет вылетит в Белград 4 апреля, третий - 6 и четвертый - 8 апреля, уточнил Бражников. В общей сложности для населения края Косово будет доставлено 160 тонн гуманитарного груза.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera