Власти Пензенской области продолжат сегодня переговоры с затворниками, ожидающими конца света в пещере

Политика

Напомним, накануне произошел очередной обвал грунта, размытого ручьями, и весь день спасатели с одной стороны, затворники с другой, расчищали завал. Внутри пещеры оставались 14 человек – остальные покинули убежище раньше. Но уговорить...

Напомним, накануне произошел очередной обвал грунта, размытого ручьями, и весь день спасатели с одной стороны, затворники с другой, расчищали завал. Внутри пещеры оставались 14 человек – остальные покинули убежище раньше. Но уговорить оставшихся выйти вчера властям и спасателям не удалось. Затворники попросили прекратить переговоры до утра, чтобы отдохнуть от бессонной ночи, когда произошел завал, и после тяжелого дня, ушедшего на работы по расчистке выхода, передает «Эхо Москвы».
По словам вице-губернатора области Олега Мельниченко, затворники решили отдохнуть и помолиться, а затем выйти на поверхность. Не исключено, что сегодня пещеру покинут все ее обитатели. В любом случае, спасатели круглосуточно дежурят у выхода из землянки, чтобы в любой момент оказать помощь тем, кто решит выйти из убежища, тем более, что среди оставшихся есть двое детей.

Изначально затворники намеревались выйти из пещеры только в мае, когда, по их мнению, должен произойти конец света. Затем в ходе переговоров они согласились выйти на поверхность 27 апреля на православную Пасху. Но в итоге после серии обвалов большинство затворников покинули пещеру.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera