Сроки отмены виз с Израилем зависят от израильского парламента

Политика

Сроки отмены визовых формальностей при взаимных поездках граждан России и Израиля теперь полностью зависят от израильской стороны, которой предстоит ратифицировать соответствующее соглашение в парламенте, сообщает РИА-Новости. Напомним,...

Сроки отмены визовых формальностей при взаимных поездках граждан России и Израиля теперь полностью зависят от израильской стороны, которой предстоит ратифицировать соответствующее соглашение в парламенте, сообщает РИА-Новости.

Напомним, соглашение об отмене визовых формальностей было подписано 20 марта в ходе визита в Израиль главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Россия уже выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления соглашения в силу, и уведомила об этом посольство Израиля в Москве дипломатической нотой от 28 марта.

«Мы исходим из того, что... соглашение вступает в силу по истечении 90 дней с даты получения по дипломатическим каналам ответного письменного уведомления о выполнении Израильской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу», - приведены в пресс-релизе посольства РФ в Телль-Авиве выдержки из дипломатической ноты.

Представитель посольства затруднилась назвать сроки ратификации документа в израильском парламенте, который ушел с четверга на пасхальные каникулы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera