Ректор МГУ Виктор Садовничий может уйти со своего поста

Политика

Формальным поводом для этого может стать утверждение новой должности – президент университета.Появление новой должности не означает автоматической отставки Садовничего, заявили в пресс-службе главного вуза страны, сообщает «Эхо Москвы»....

Формальным поводом для этого может стать утверждение новой должности – президент университета.

Появление новой должности не означает автоматической отставки Садовничего, заявили в пресс-службе главного вуза страны, сообщает «Эхо Москвы».  Однако там подчеркнули, что окончательное решение по этому вопросу остается за самим ректором МГУ. Его выбрали осенью 2005, и формально он может возглавлять ВУЗ еще два года.

Напомним, правительство сегодня опубликовало постановление от 28 марта, которое вводит в действие новый устав МГУ. Он в частности предусматривает появление в университете должности президента. Этот пост фактически является чисто представительским. Он представляет собой нишу для перешедших 65-летний рубеж ректоров. При этом, согласно новому уставу, эти высококлассные специалисты не будут теряться, они могут быть лицом вуза – участвовать в разработке концепции его развития и представлять Университет в отношениях с государственными органами.

Садовничий пока никак не прокомментировал появление новой должности в МГУ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera