Москва. На Пушкинской площади проходит пикет в защиту прав человека в Ингушетии

Политика

Екатерина ИвановаНовая газета

На площадке перед Новопушкинским сквером собралось около 15 человек, передает с места события корреспондент «Новой газеты».Собравшиеся держат плакаты: «Россия без насилия!», «Война на Кавказе – преступление против человечности!», «Нет...

На площадке перед Новопушкинским сквером собралось около 15 человек, передает с места события корреспондент «Новой газеты».

Собравшиеся держат плакаты: «Россия без насилия!», «Война на Кавказе – преступление против человечности!», «Нет похищениям ингушей в Осетии!», «Не делайте Ингушетию новой Чечней!», «Карательные органы преследуют правозащитника Льва Пономарева!», «Руки прочь от сайта Ингушетия.ру!».

Как отмечают организаторы, в последние два года Ингушетия стала чуть ли не самой горячей точкой на карте России. В еще недавно спокойной республике проходят настоящие бои, уносящие жизни десятков людей. Проходят «спецоперации по ликвидации террористов», младшему из которых, Руслану Амриеву, было шесть лет.

По мнению правозащитников, накал страстей в Ингушетии подогревается и периодическими похищениями ингушей на территории соседней Северной Осетии: за последние годы «исчезли» десятки людей. Преступления эти не раскрываются.

Акция проходит без происшествий. За участниками наблюдают шестеро сотрудников милиции, рядом находится автобус с нарядом ОМОНа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera