Мурманск. Следователя будут судить за фальсификацию доказательств

Политика

Следователь следственного отдела при ОВД Первомайского округа Мурманска Наталья Марусик предстанет перед судом за фальсификацию доказательств. Возбужденное в отношении нее уголовное дело по статье 303 УК РФ (фальсификация доказательств по...

Следователь следственного отдела при ОВД Первомайского округа Мурманска Наталья Марусик предстанет перед судом за фальсификацию доказательств. Возбужденное в отношении нее уголовное дело по статье 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу) передано в суд для рассмотрения, сообщает официальный сайт прокуратуры Мурманской области.

«Органом предварительного следствия установлено, что Марусик в ходе расследования уголовного дела, находящегося у нее в производстве, внесла в ряд процессуальных документов, а именно протоколов допросов, протоколов очных ставок, заведомо ложные сведения», - говорится в сообщении прокуратуры.

Дело будет рассматриваться в Мурманском областном суде, сообщает РИА-Новости.

В пресс-службе прокуратуры региона не стали разглашать другие подробности этого дела, сославшись на интересы следствия.

Часть 2 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание) предусматривает наказание до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera