В Москве задержан подозреваемый в серии краж автомобилей

Политика

Оперативники МУРа задержали жителя Воронежа, которого подозревают в серии краж дорогостоящих внедорожников. Об этом заявил руководитель пресс-службы Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Алексей Бахромеев, сообщает РИА-Новости.По его...

Оперативники МУРа задержали жителя Воронежа, которого подозревают в серии краж дорогостоящих внедорожников. Об этом заявил руководитель пресс-службы Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Алексей Бахромеев, сообщает РИА-Новости.

По его словам, в начале недели инспекторы ДПС за превышение скорости остановили джип Honda Acura, за рулем которого находился 34-летний житель Воронежа. Выяснилось, что у водителя нет документов на задержанную автомашину, а сама иномарка в этот день была угнана у москвича во время проведения сделки купли-продажи.

Как выяснили оперативники, владелец машины Honda Acura в конце марта через газету бесплатных объявлений нашел мужчину, желающего купить его внедорожник, и договорился с ним о встрече. При осмотре машины «покупатель» попросил показать внедорожник на ходу. Когда владелец завел свою иномарку, мужчина сел на водительское место и уехал, оставив хозяина джипа на улице, сказал Бахромеев.

Накануне в ходе следственных действий и проведения опознания задержанного владельцами ранее похищенных иномарок была установлена его причастность к шести аналогичным эпизодам. Вместе с тем, по мнению оперативников, в криминальном прошлом предполагаемого серийного угонщика подобных преступлений гораздо больше. Сейчас это устанавливается, сказал представитель МУРа.

По версии следователей, мужчина через газеты бесплатных объявлений выбирал приглянувшиеся ему внедорожники и договаривался о встрече с их владельцами. После внешнего осмотра иномарки он садился за руль машины и уезжал, иногда выталкивая владельца авто из салона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera