Анатолий Сердюков прокомментировал слухи о якобы имеющем место конфликте между ним и рядом высших генералов, не согласных с политикой гражданского министра

Политика

В конце марта появилась информация, что несколько военачальников написали рапорт на имя президента с просьбой уволить их в запас. «Просто наступает предельный возраст, и многие уходят. И генералы тоже увольняются в основном по этой же...

В конце марта появилась информация, что несколько военачальников написали рапорт на имя президента с просьбой уволить их в запас.

«Просто наступает предельный возраст, и многие уходят. И генералы тоже увольняются в основном по этой же причине [...] Чего греха таить, некоторые ведь и правда пытаются удержаться всеми способами, и поверьте, не из любви к Родине, а из-за страха потерять насиженные места, бизнес, в который давно превратилась их служба», - заявил Сердюков в интервью газете «Комсомольская правда».

Министр обороны отметил, что желает выстроить жесткие правила. «Дослужился до определенного возраста и, если ты действительно служил честно и добросовестно, имеешь моральное право оставаться в строю, надо снимать военную форму и дальше работать, но уже в ранге гражданского служащего», - говорит Сердюков.

Он также заявил, что необходимо реформировать кадровый состав российских вооруженных сил.

«В настоящее время почти каждый третий военнослужащий в вооруженных cилах - офицер. Аналогичный показатель в армиях ведущих иностранных государств - до 16% Здесь есть над чем задуматься», - считает Сердюков.

Между тем, по его словам, он не намерен проводить кадровых революций: изменение численности вооруженных сил четко прописано до 2016 года. К этому сроку вооруженные силы должны составить 1 млн. военнослужащих, а в центральном аппарате будет не больше 10,5 тысяч человек.

В конце марта некоторые российские СМИ со ссылкой на «высокопоставленные источники в военном ведомстве» сообщили о том, что начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский якобы направил на имя президента Владимира Путина рапорт об увольнении в запас.

Сообщение вызвало многочисленные отклики. По мнению анонимных источников в министерстве и военных аналитиков, среди высокопоставленных военачальников усиливается недовольство действиями штатского министра Анатолия Сердюкова.

Упоминались, в частности, планы приватизации части армейской недвижимости, перевода некоторых категорий вспомогательного персонала в разряд гражданских служащих и сокращения аппарата Генерального штаба, напоминает BBC.

Пресс-служба министерства обороны России позже выступила с официальным опровержением информации о конфликте между Сердюковым и генералами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera