В Общественную палату Челябинской области второго созыва не взяли руководителя местного отделения ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» Юрия Гурмана

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Несмотря на обращение 12-ти членов палаты к председателю и руководителю рабочей группы по формированию нового состава Вячеславу Скворцову с просьбой включить в список кандидатуру Юрия Гурмана, в обновленную палату правозащитник не попал....

Несмотря на обращение 12-ти членов палаты к председателю и руководителю рабочей группы по формированию нового состава Вячеславу Скворцову с просьбой включить в список кандидатуру Юрия Гурмана, в обновленную палату правозащитник не попал. Он известен как последовательный критик позиции правительства области по вопросам избирательных прав граждан. Гурман неоднократно выступал с заявлениями о нарушениях на избирательных участках Челябинской области и влиянии административного ресурса на результаты выборов.

В Общественную палату Южного Урала вошли 57 человек, 14 из них впервые. Первых 19 членов назначил губернатор Петр Сумин. В их число попали епископ Челябинский и Магнитогорский Феофилакт и муфтий Челябинской и Курганской области Ринат Раев, экс-председатель областного Арбитражного суда Геннадий Ямщиков, директор Челябинского института Уральской академии государственной службы Сергей Зырянов. Эти люди «губернаторского списка» утвердили вторую треть палаты. Вчера определилась последняя треть общественно-консультативного органа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera