Дальнобойщики и железнодорожники предупреждают о возможности массовых забастовок

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

Сегодня, 3 апреля 2008 года состоялась пресс-конференция «О скоординированных действиях Межрегионального профсоюза водителей профессионалов (МПВП) и Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ). На ней обсуждались...

Анастасия Тарасова - «Новая»

Сегодня, 3 апреля 2008 года состоялась пресс-конференция «О скоординированных действиях Межрегионального профсоюза водителей профессионалов (МПВП) и Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ). На ней обсуждались проблемы автомобильных грузоперевозчиков и работников ОАО «РЖД».

Уже второй день тысячи автомобилей членов профсоюзов не перевозят грузы. В Новороссийском порту не производится погрузка грузовых машин. Стачку проводят с целью привлечь внимание властей к ситуации на рынке автоперевозок. Активистов не устраивает отсутствие согласованных тарифов на перевозки грузов, поборы ДПС, и то, что организацией перевозок занимаются, как правило, нелегальные экспедиторские кампании, которые не несут ответственность за доставку.

По словам, заместителя председателя МПВП И.В.Розефа, ситуация на дорогах все время ухудшается. Если с понедельника подорожает солярка, как это обещают нефтяники, это будет последней каплей, и дальнобойщики могут начать останавливать движение на дорогах, выставляя фуры поперек трассы.

Члены РПЛБЖ так же выдвинули свои требования: повышение заработной платы всем работникам ОАО «РЖД», выплата за выслугу лет, прекращение разгона свободных профсоюзных организаций. Было решено выдвинуть эти требования начальнику ОАО «РЖД». В случае не выполнения требований, железнодорожники собираются организовывать забастовку, которую поддержат и члены МПВП.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera