Руководство НАТО отказалось принимать Македонию в альянс

Политика

Руководство НАТО на саммите в Бухаресте приняло решение о невозможности принятия Македонии в альянс в данный момент. По словам представителя правительства страны, это связано со спором Македонии и Греции по поводу названия Македонии,...

Руководство НАТО на саммите в Бухаресте приняло решение о невозможности принятия Македонии в альянс в данный момент. По словам представителя правительства страны, это связано со спором Македонии и Греции по поводу названия Македонии, передает Reuters.

Представитель правительства также заявил, что крайне опечален этим фактом «Мы наказаны, потому что мы македонцы», – заявил он.

Добавим, что руководство НАТО также заявило о том, что вернется к рассмотрению вопроса о возможном присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в альянсе (ПДЧ) в декабре.

Ранее постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сообщил РИА Новости, что саммит альянса решил отложить присоединение Украины и Грузии к ПДЧ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera