Москва. Введен пост президента МГУ

Политика

Правительство России утвердило устав Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Об этом сообщает в четверг пресс-служба правительства. На официальном сайте размещено соответствующее постановление от 28 марта и текст...

Правительство России утвердило устав Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Об этом сообщает в четверг пресс-служба правительства. На официальном сайте размещено соответствующее постановление от 28 марта и текст устава МГУ. В нем прописан пост президента университета.

Согласно уставу, президент избирается на заседании ученого совета тайным голосованием простым большинством голосов. Срок его полномочий – до 5 лет.

Президент (по согласованию с ректором) участвует в деятельности органов самоуправления университета, участвует в разработке концепции развития университета, представляет университет в отношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями,  участвует в решении вопросов совершенствования учебной, научной, воспитательной, организационной и управленческой деятельности университета.

По сообщ. «Газета.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera