Возбуждено уголовное дело по факту кражи у солдата мобильника, подаренного правительством Татарстана

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Военная прокуратура Саратовского гарнизона возбудила уголовное дело в связи с кражей мобильного телефона у солдата Марата Амирханова, призванного на службу из Татарстана. Об этом корреспонденту «Новой» сообщили в Правозащитном центре...

Военная прокуратура Саратовского гарнизона возбудила уголовное дело в связи с кражей мобильного телефона у солдата Марата Амирханова, призванного на службу из Татарстана.

Об этом корреспонденту «Новой» сообщили в Правозащитном центре Казани, юристы которого отслеживают ситуацию с внедрением в российскую армию новшества: мобильной связи солдат с родными и близкими.

Как рассказывала «Новая газета», правительство Татарстана, изучив и поддержав акцию «Личный номер», предпринятую нашей редакцией весной 2006 года, снабдило в прошлом году мобильными телефонами четыре тысячи своих призывников.

Командование саратовской войсковой части номер 21369 одним из первых в стране разрешило солдатам пользоваться мобильной связью.

Правозащитникам стало известно, что командир части полковник Сергей Григорьев направил матери Марата Амирханова уведомление о возбуждении уголовного дела по факту кражи у ее сына телефона.

В рамках данного дела проводится расследование.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera