Горняки из Североуральска по-прежнему не выходят из шахты

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Забастовка горняков шахты «Красная шапочка» продолжается. Шахтеры отказываются выходить на поверхность. Вчерашняя встреча уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой с бастующими результатов не принесла. 97...

Забастовка горняков шахты «Красная шапочка» продолжается. Шахтеры отказываются выходить на поверхность. Вчерашняя встреча уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой с бастующими результатов не принесла. 97 шахтеров отказываются вступать в переговоры с администрацией рудника.

Вчера же к бастующим в шахту спустился священник. Он принес шахтерам два ящика с фруктами, 50 литров святой воды и на каждого бастующего надел освященный крестик. Шахтеры были приятно удивлены таким визитом.

Основные требования бастующих так и не выполнены. Напомним, горняки требуют повышения зарплаты на 50% и отмены плановых рабочих дней по субботам. Сегодня в переговоры с бастующими шахтерами намерены вступить депутаты Госдумы от Свердловской области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera