Владивосток. Двойник Виктора Черепкова стал кандидатом на пост мэра

Политика

Зарегистрированы первые три кандидата на пост мэра Владивостока, досрочные выборы которого назначены на 18 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя горизбиркома. По его словам, удостоверения о регистрации выданы бывшему...

Зарегистрированы первые три кандидата на пост мэра Владивостока, досрочные выборы которого назначены на 18 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя горизбиркома.

По его словам, удостоверения о регистрации выданы бывшему депутату Законодательного собрания Приморья Владимиру Гильгенбергу, предпринимателю Сергею Татарникову и жителю Екатеринбурга, токарю Виктору Черепкову. Все кандидаты, подчеркнул представитель горизбиркома, зарегистрированы на основании внесения избирательного залога в один миллион рублей.

Прием заявлений от желающих участвовать в борьбе за пост главы администрации города избирком Владивостока начал 7 марта. Заявления будут приниматься до 7 апреля. По состоянию на сегодняшний день, в горизбирком подали заявление о намерении баллотироваться на пост главы администрации Владивостока 18 человек. Из них 17 самовыдвиженцы, и одного претендента на пост мэра выдвинуло местное отделение КПРФ.

Среди объявивших о намерении баллотироваться на пост мэра: экс-глава городской администрации Виктор Черепков, чей однофамилец уже получил регистрацию, депутат Думы Владивостока Сергей Зимин, член политсовета регионального отделения партии «Яблоко» Ирина Алешина, и исполнявший обязанности мэра Владивостока в последние месяцы Игорь Ковалев
Досрочные выборы мэра Владивостока проводятся в связи с освобождением от должности Владимира Николаева, который был признан виновным в превышении полномочий и злоупотреблении ими и приговорен к четырем с половиной годам условно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera