Свердловская область. 60 мертвых собак и кошек обнаружили уральские лесорубы

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Лесорубы около села Покровское Свердловской области обнаружили несанкционированное кладбище домашних животных. Тела 60 мертвых собак и кошек были свалены в кучу в сотне метров от проходящей трассы. Среди выброшенных животных много...

Лесорубы около села Покровское Свердловской области обнаружили несанкционированное кладбище домашних животных. Тела 60 мертвых собак и кошек были свалены в кучу в сотне метров от проходящей трассы. Среди выброшенных животных много породистых. Далматинцы, немецкие овчарки, мопсы, персидские коты. Зоологи предполагают, что все это проделки какой-то ветеринарной клиники. На телах многих животных есть свежие операционные шрамы и попоны.

«У нас версия, что это делает какая-то ветклиника, которая не имеет разрешения на утилизацию, возможно, они просто усыпляли животных, хозяевам говорили, что их питомцы будут захоронены, а на самом деле просто вышвыривали в лес», – рассказала корреспонденту «Новой» руководитель благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.

Прокуратура уже начала свое расследование. Виновные обязательно будут наказаны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera