Челябинская область. Родители шести школ Нагабайкского района пожаловались в прокуратуру на поборы

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Прокуратура Нагайбакского района подтвердила факты незаконного привлечения денежных средств родителей в Балканском, Кассельском, Красногорском, Куликовском, Чеорнореченском и Требиятском образовательных учреждениях, сообщили «Новой» в...

Прокуратура Нагайбакского района подтвердила факты незаконного привлечения денежных средств родителей в Балканском, Кассельском, Красногорском, Куликовском, Чеорнореченском и Требиятском образовательных учреждениях, сообщили «Новой» в областной прокуратуре.

В школах Нагабайкского района решение о необходимости сбора денег с родителей принималось на собраниях родительскими комитетами, которые не являются общественными объединениями, полномочным заниматься привлечением денежных средств родителей для нужд образовательных учреждений. Договоры с родителями, как с физическими лицами, об оказании благотворительной помощи не заключались.

Прокурором Нагайбакского района начальнику отдела образования администрации района и руководителям образовательных учреждений внесены представления с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera