Москва. Взрыв на улице Королева. По словам очевидцев, после сильного хлопка моментально начался пожар, а в воздухе запахло серой

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Стали известны некоторые подробности сегодняшнего взрыва в 600-квартирном доме № 8, корпус 1, на улице Королева. По предварительным данным, взрыв произошел в трехкомнатной квартире на 11-м этаже, номер которой пока неизвестен. По последним...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Стали известны некоторые подробности сегодняшнего взрыва в 600-квартирном доме № 8, корпус 1, на улице Королева. По предварительным данным, взрыв произошел в трехкомнатной квартире на 11-м этаже, номер которой пока неизвестен. По последним данным, погибли три человека. В настоящее время пожар потушен, продолжается разбор завалов.

Официальная версия случившегося, которую озвучил на месте мэр Юрий Лужков, - в одной из квартир на 11-м этаже велись сварочные работы. Мэр назвал и точное место взрыва. По предварительной информации, это туалетная комната, где и проводилась в этот момент сварка. Уже возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшие тяжкие последствия».

Между тем, версия жителей дома и очевидцев событий, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «Новой», несколько расходится от официальной. Впрочем, версии они выдвигали разные. Большинство говорили, что услышали сильный хлопок, потом во все стороны разлетелись осколки, балки, плиты и прочее. Говорят, осколки долетали аж до соседних домов. Одна жительница из окна своей квартиры видела даже, как вниз летела входная дверь. Обломками были повреждены несколько автомобилей, припаркованных поблизости. Буквально через несколько минут после хлопка начался сильный пожар, который моментально перешел на другие квартиры. Сразу же после взрыва в воздухе сильно запахло серой. Другая часть жителей – в основном верхних этажей - говорят, что никакого хлопка они не слышали, была мощная встряска. «Да какой хлопок? Мы буквально подскочили», - говорит жительница последнего этажа.

Обстановка у 600-квартирного дома № 8 по улице Королева весь этот вечер была весьма нервозная. Перепуганные жители высыпали на улицу, кто-то возвращался с работы домой… В шоке люди звонили родным, кто-то в панике то и дело подходил к милиционерам. Интересовались, что будет с их автомобилями.  К слову сами милиционеры открыто признавались, что ничего сказать пока не могут. Добавим, что жители пострадавшего крыла эвакуированы. Это крыло полностью обесточено. Взрывом вырвано четыре панели между 11 и 12 этажами, пострадало 3 - 4 квартиры. Впрочем, столичные власти говорят, что обвала несущих конструкций не произойдет, они не пострадали, а крыло дома подлежит восстановлению.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera