Москва. Пожар на улице Королева потушен

Политика

Пожар в доме на улице Академика Королева, потушен, сообщает РИА-Новости со ссылкой на источник в МЧС РФ. Также источник заявил, что в ходе тушения пожара были спасены 16 человек. По мнению источника в правоохранительных органах, возможно,...

Пожар в доме на улице Академика Королева, потушен, сообщает РИА-Новости со ссылкой на источник в МЧС РФ.

Также источник заявил, что в ходе тушения пожара были спасены 16 человек.

По мнению источника в правоохранительных органах, возможно, в подъезде дома сработало  взрывное устройство.

По его словам, в квартире, где произошел взрыв, проживал 20-летний молодой человек. По словам пожарных, прибывших на место взрыва, в подъезде чувствовался сильный запах серы.

Источник в этой связи отметил, что сотрудники правоохранительных органов не исключают, что в квартире сработало самодельное взрывное устройство.

Тем временем профессиональный эксперт-взрывотехник одного из правоохранительных органов заявил, что по характеру разрушений, скорее всего,  произошел объемный взрыв газо-воздушной смеси. По его словам, вряд ли это было какое-то взрывное устройство или обыкновенная взрывчатка, «по характеру разрушений - выбиты плиты, стекла, - скорее всего, это объемный взрыв».

«Скорее всего, этот взрыв произошел на бытовой почве: речь идет либо о подготовке к дачному сезону, и рванул крайне чувствительный баллон с пропаном, либо в связи с возможным ремонтом квартиры мог взорваться какой-то растворитель, лак или что-то, что дало такой эффект объемно-детонирующего взрыва», - полагает источник.

«Точнее скажут пожарные, которые должны найти на месте взрыва или баллон, или что-то другое», - добавил он.   

На месте происшествия находится мэр Москвы Юрий Лужков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera