Суд отказался допрашивать свидетеля защиты по делу убийства Андрея Козлова

Политика

Суд отказался сегодня допрашивать свидетеля защиты по делу об убийстве зампреда ЦБ Андрея Козлова. Обвинение заявило протест, а судья Наталья Олихвер предложила допрашивать свидетеля без присяжных, сообщает «Газета.Ru».Подсудимый Алексей...

Суд отказался сегодня допрашивать свидетеля защиты по делу об убийстве зампреда ЦБ Андрея Козлова. Обвинение заявило протест, а судья Наталья Олихвер предложила допрашивать свидетеля без присяжных, сообщает «Газета.Ru».

Подсудимый Алексей Френкель возразил, заявив, что его дело рассматривается именно судом присяжных. «Я такого бреда не слышал никогда в жизни, - сообщил адвокат Френкеля Руслан Коблев. - Мы плюнули, и решили писать жалобу в понедельник в квалификационную коллегию судей и председателю Мосгорсуда». «В законе написано – суд не имеет права отказать в допросе явившегося свидетеля», - сказал Коблев.

По мнению адвоката, суд пытается создать видимость правосудия – допросить свидетеля без присяжных, а затем заявить, что его показания не нужны присяжным. «Продолжение процесса мне видится совершенным абсурдом, - предположил Коблев. - Если мы даже приведем свидетеля, который заявит, что видел убийцу Козлова, судья может сказать: нет, допрашиваем без присяжных».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera