МЧС опровергает информацию о ядовитом облаке на Ставрополье

Политика

Южный региональный центр МЧС России опровергает информацию о выбросе ядовитых веществ в атмосферу после взрыва, который произошел в пятницу утром на заводе «Ставролен» города Буденновск Ставропольского края, сообщает РИА-Новости.«По...

Южный региональный центр МЧС России опровергает информацию о выбросе ядовитых веществ в атмосферу после взрыва, который произошел в пятницу утром на заводе «Ставролен» города Буденновск Ставропольского края, сообщает РИА-Новости.

«По состоянию на 15.30 краевой Роспотребнадзор уже трижды провел замеры на формальдигиды, окислы азота и сернистый ангидрид, выполнил 18 исследований. На границе сопредельной защитной зоны предприятия и города превышений ПДК, а также выбросов содержимого реактора не установлено. Мониторинг продолжается», - заявил представитель Южного регионального центра МЧС России со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил, что при взрыве в атмосферу произошел выброс углеводородов и опасное облако выброса ветер сносит на село Покойное. По его словам, в местные больницы обращаются жители села, жалуясь на слезотечение, першение в горле, затрудненность дыхания. Медики эту информацию не подтверждают.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera