Москва. Бизнесмен приговорен к 6 годам тюрьмы за вымогательство

Политика

Останкинский суд Москвы приговорил к шести годам лишения свободы бизнесмена, признанного виновным в попытке хищения $10 млн у гендиректора ООО «Уралтрансгаз», сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.По ее словам,...

Останкинский суд Москвы приговорил к шести годам лишения свободы бизнесмена, признанного виновным в попытке хищения $10 млн у гендиректора ООО «Уралтрансгаз», сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, замгендиректора ООО «Ринок» Валерий Богачев будет отбывать наказание в колонии общего режима, сообщает РИА-Новости.

«Суд признал Богачева виновным в покушении на совершение мошенничества, то есть попытки хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере», - сказала руководитель пресс-службы суда.

Суд установил, что 22 февраля 2007 года в Екатеринбурге обвинямый встретился с главой «Уралтрансгаза» Давидом Гайдтом и сообщил ему, что якобы против главы «Уралтрансгаза» готовится возбуждение уголовного дела. За $10 млн Богачев обещал Гайдту обеспечить непривлечение к уголовной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera