Москва. Акцию в поддержку североуральских шахтеров провели сегодня активисты АКМ

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Акция в знак солидарности с бастующими горняками шахты «Красная шапочка» из Североуральска прошла сегодня в Москве на Николо-Ямской улице возле офиса компании «Русский алюминий», сообщил «Новой газете» лидер Авангарда Красной молодежи...

Акция в знак солидарности с бастующими горняками шахты «Красная шапочка» из Североуральска прошла сегодня в Москве на Николо-Ямской улице возле офиса компании «Русский алюминий», сообщил «Новой газете» лидер Авангарда Красной молодежи Сергей Удальцов.

Акция была несанкционированна. По словам Удальцова, она готовилась в координации с бастующими шахтерами. АКМ пыталась провести официальный пикет, однако префектура Центрального округа столицы отказалась его согласовать.

Около 15 часов к офису компании подошли около 20 активистов. Они взяли в руки транспарант «Рабочим достойную зарплату!», у входа в офис зажгли файеры и разбросали листовки, выкрикивая: «Уважайте рабочих!». 

«Мы считаем требования горняков справедливыми, а не завышенными, как их пытаются представить. По нашему убеждению, такая процветающая компания, как «Русский алюминий», которой принадлежат акции компании в Североуральске, просто обязана заботиться о своих работниках, повышая им зарплату и улучшая условия труда», - отметил Удальцов.

Активисты движения пытались передать свои обращения представителям «Русского алюминия», однако, по словам Удальцова, встретили отрицательную реакцию со стороны охранников компании. Последние выбежали на улицу и попытались вырвать у участников транспарант, завязалась непродолжительная потасовка. Охранники вызвали подкрепление. Впрочем, через 15 минут акция завершилась, и никто из ее участников задержан не был, поскольку к приезду милиции они уже разошлись. «Сотрудники милиции просто не успели подготовиться», - констатировал лидер АКМ.

Напомним, сегодня горняки шахты «Красная шапочка» прекратили забастовку и поднялись на поверхность. Они отказывались выйти из шахты, пока компания «Русал» не удовлетворит их требования, главное из которых - повышение заработной платы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera