Самара. Раскрыта серия убийств 2005-2007 годов

Политика

В Самаре раскрыта серия из убийств, совершенных в 2005–2007 годах, арестованный проверяется на причастность еще к ряду преступлений. Как заявили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России, следствием установлено, что...

В Самаре раскрыта серия из убийств, совершенных в 2005–2007 годах, арестованный проверяется на причастность еще к ряду преступлений. Как заявили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России, следствием установлено, что задержанный местный житель причастен еще к семи убийствам в течение 2005–2007 годов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В декабре прошлого года в Самаре пропал без вести гражданин Орешкин, который сел в неустановленный автомобиль и уехал в неизвестном направлении», – сообщили в СКП. По факту его исчезновения Куйбышевским межрайонным отделом СКП было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». «В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за покушение на убийство в 1992 году 34-летний нигде не работающий житель Самары Сергей Кузнецов», – сообщили в Следственном комитете.

Во время обыска на одной из принадлежащих ему квартир в селении Купино Безенчукского района Самарской области были обнаружены документы – пенсионные удостоверения, паспорта, пропуска, кредитные карты, ценности и одежда. В ходе дальнейшего расследования была установлена его причастность к убийству еще семи жителей Самары, которые ранее считались пропавшими без вести.

Кузнецову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 195 УК России (убийство двух и более лиц), он заключен под стражу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera