Ядовитое облако после взрыва в Буденновске идет на село Покойное

Политика

Опасное облако выброса углеводородов после взрыва на химпредприятии в Буденновске ветер относит на село Покойное, расположенное недалеко от города, сообщил источник в правоохранительных органах края. «Взрыв на заводе «Ставролен» произошел...

Опасное облако выброса углеводородов после взрыва на химпредприятии в Буденновске ветер относит на село Покойное, расположенное недалеко от города, сообщил источник в правоохранительных органах края.

«Взрыв на заводе «Ставролен» произошел на третьей очереди недавно запущенной линии в реакторе по переработке полипропилена. Выброс углеводородов в атмосферу есть. Опасное облако во второй половине дня опустится на село Покойное», - рассказал источник.

По его словам, в местные больницы обращаются жители села, жалуясь на слезотечение, першение в горле, затрудненность дыхания. Медики эту информацию не подтверждают, сообщает РИА-Новости.

На пресс-конференции первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Александр Башлай заверил журналистов, что взрыв, произошедший утром в пятницу на ООО «Ставролен», не угрожает здоровью и жизни жителей Буденновска и края. Также он исключил версию теракта как причину взрыва, поскольку взрыв произошел на закрытом, хорошо охраняемом, режимном объекте. Получить комментарий по поводу случившегося от руководства предприятия пока не удалось.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera