Сочи. Журналисты заявляют о совершении преступления главой города и председателем городского собрания

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Как рассказал «Новой газете» главный редактор еженедельника «Сочи» Михаил Милованов, 24 апреля истекают полномочия Виктора Колодяжного в должности главы города. При этом, согласно Уставу города, выборы нового мэра должны быть назначены не...

Как рассказал «Новой газете» главный редактор еженедельника «Сочи» Михаил Милованов, 24 апреля истекают полномочия Виктора Колодяжного в должности главы города. При этом, согласно Уставу города, выборы нового мэра должны быть назначены не позднее, чем за 65 дней до этой даты. Однако этого до сих пор не произошло, что подтвердили «Новой» и в избирательной комиссии Краснодарского края.

В февральском номере еженедельника «Сочи» был опубликован запрос, адресованный прокурору города и начальнику сочинского отдела ФСБ. Как указывал главный редактор, «то, что муниципальные выборы до сих пор не назначены, указывает на совершение преступления главой города Сочи и председателем Городского Собрания Сочи». Он также спрашивал прокуратуру и ФСБ, почему «не рассмотрен вопрос о законности пребывания Колодяжного В. В. в должности главы города Сочи и не приняты к нему меры административного, уголовного и другого воздействия». По словам Михаила Милованова, ответа до сих пор не последовало.

В прокуратуре Сочи прокомментировать ситуацию затруднились. В пресс-службе краевого управления ФСБ «Новой газете» пояснили, что обязаны отвечать лишь на официальные письменные обращения.

«Если оно опубликовано в газете, но не отправлено по почте, то возможно, начальник сочинского ФСБ вообще его не видел», – говорит представитель пресс-службы.

Уточним: в Сочи примерно 100 тысяч населения, а еженедельник «Сочи» выходит тиражом в 70 тысяч.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera