Москва. Митинг против НАТО провели сегодня активисты прокремлевских молодежных движений

Политика

Родион ДубовНовая газета

Как передает корреспондент «Новой газеты», на Калужской площади у памятника Ленину сегодня днем собралось около 150 человек - активисты движений «Россия молодая», «Новые люди» и «Молодая гвардия «Единой России».Собравшиеся объясняли, что...

Как передает корреспондент «Новой газеты», на Калужской площади у памятника Ленину сегодня днем собралось около 150 человек - активисты движений «Россия молодая», «Новые люди» и «Молодая гвардия «Единой России».

Собравшиеся объясняли, что их акция приурочена к саммиту НАТО, который проходит в эти дни в Бухаресте. Митингующие выкрикивали: «Нет НАТО!», «Стоп НАТО!», «Нет экспансии США!». 

По окончании митинга активисты движений закопали на Калужской площади дохлую рыбу, по мнению собравшихся «символизирующую НАТО». Молодые люди уточнили, что рыба «гниет с головы», в данном случае, по их словам, «голова» - это США.

Затем активисты пообещали направиться к военно-дипломатическому представительству НАТО (ул. Мытная, д.3), чтобы передать письмо «с требованием российской молодежи не включать Грузию и Украину в блок НАТО». Однако, как передает корреспондент «Новой», возле здания представительства митингующих ждал автобус с ОМОНом. Удалось ли молодым людям передать письмо, пока остается неизвестным.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera