Челябинск. Сотрудники Ростехнадзора обвиняются в групповой коррупции

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении нескольких сотрудников Златоустовского горнотехнологического отдела Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по...

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении нескольких сотрудников Златоустовского горнотехнологического отдела Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по области. Им предъявлено обвинение в совершении 22 эпизодов преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой».

По версии следствия, когда к сотрудникам Ростехнадзора обращались граждане за разрешением на проведение каких-либо работ, те предлагали заявителям получить в подконтрольной фирме платную консультацию. Нужные разрешения выдавали после предъявления квитанций об оплате, а полученные деньги чиновники делили между собой.

Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera