Бухарест. По итогам Совета Россия-НАТО Генсек Альянса заявил, что разногласия с Россией преодолеть не удалось

Политика

По итогам заседания Совета Россия-НАТО, которое состоялось сегодня в Бухаресте, и на котором с речью выступал президент России Владимир Путин, Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, комментируя итоги встречи, заявил, что в...

По итогам заседания Совета Россия-НАТО, которое состоялось сегодня в Бухаресте, и на котором с речью выступал президент России Владимир Путин, Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, комментируя итоги встречи, заявил, что в обсуждении вопросов, по которым между Россией и НАТО остаются разногласия, на саммите в Бухаресте не было достигнуто существенного прогресса, передает ИТАР-ТАСС.

«Я не могу сказать, что наблюдается существенный прорыв, но у нас есть определенные выводы для работы дома, для работы в будущем», - сказал Схеффер. Вместе с тем он подчеркнул: «Самое главное, что мы использовали это заседание для обсуждения вопросов, по которым мы пока не можем найти соглашения - по вопросу независимости Косово и другим».

Генсек НАТО отметил, что «дискуссия была откровенной, открытой, никто не скрывал свои карты».

Как констатировал Яап де Хооп Схеффер, расширение Северо-Атлантического альянса будет продолжаться. «Уверен, что расширение будет происходить, это не окончательная фаза», - заявил он на пресс-конференции. В то же время, по его словам, отношения между Россией и НАТО нельзя назвать конфронтационными. «Атмосферу сегодняшним утром (на переговорах) мы не можем описать, используя метафору «конфронтация», - заявил Схеффер.

Выступление российского президента Владимира Путина на заседании Совета Россия-НАТО проходило сегодня в закрытом режиме, то есть без участия журналистов. После вступительного слова генерального секретаря альянса Яапа де Хоопа Схеффера журналистов попросили покинуть зал заседания. Аналитики предположили, что организаторы саммита опасались повторения жесткого тона «мюнхенской речи» Путина, где он обрушился с резкой критикой политики «двойных стандартов», проводимой Западом. Говорил президент России Владимир Путин о ПРО, о расширении НАТО, о Косово и ДОВСЕ.

Однако в своей речи на саммите он «не драматизировал» ситуацию в отношениях Москвы и Альянса. «Президент России высказался за то, чтобы не драматизировать ситуацию в целом», - сказал «Интерфаксу» источник в российской делегации в Бухаресте.

В пресс-службе НАТО пояснили, что Владимира Путина никто не ограничивал в возможностях общаться с журналистами: «Он может после заседания Совета дать пресс-конференцию». Это президент России и сделал, взяв слово после выступления на пресс-конференции Генсека НАТО, передает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera