Москва. Пожар в Российском Университете Дружбы народов имени Патриса Лумумбы потушили за 23 минуты

Политика

Около полудня на пульт «01» поступило сообщение, что в Москве на третьем этаже здания Российского университета Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы возник пожар. Как передает http://www.crimezone.ru/article/04Apr2008/rudn_pogar_001.html,...

Около полудня на пульт «01» поступило сообщение, что в Москве на третьем этаже здания Российского университета Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы возник пожар. Как передает CrimeZone.ru, на улицу Орджоникидзе были направлены 10 пожарных машин. Прибывшие наряды провели эвакуацию студентов. Из аудиторий на улицы вывели около 100 человек.

В Главном управлении МЧС по Москве уточнили, что загорелся один из складированных баллонов с пропаном. Пламя вовремя заметили, и распространиться пожару не дали.

На полную ликвидацию огня в РУДН потребовалось всего 23 минуты. Студенты возвращаются в аудитории. На месте работают сотрудники Госпожнадзора. Предполагается, что причиной пожара стало нарушение правил техники безопасности при проведении сварочных работ.

Как напоминает Newsru.com, в результате пожара, произошедшего в РУДН осенью 2003 года, погибли 44 человека и 156 пострадали. В феврале 2007 года Гагаринский суд Москвы приговорил шестерых обвиняемых по делу о пожаре в общежитии Российского университета дружбы народов на сроки от 2 лет 9 месяцев условно и до 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.
Согласно приговору, подсудимые могли предотвратить случившееся, но ненадлежащим образом исполняли свою работу, что и привело к трагедии.

Следствие доказало вину проректора по административно-хозяйственной деятельности университета Евгения Куницына, и.о. начальника хозяйственного управления Геннадия Ермолаева, главного инженера Аведика Царитова, главного механика Василия Зиновьева, заведующего общежитием РУДН Алексея Бисерова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera