Минск. Посольство США вновь прекратило выдачу виз белорусам

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Посольство США в Минске вновь приостановило рассмотрение заявлений на получение визы и выдачу виз белорусским гражданам. Об этом сообщается на сайте американской дипмиссии. «31 марта правительство Беларуси вновь предложило уменьшить...

Посольство США в Минске вновь приостановило рассмотрение заявлений на получение визы и выдачу виз белорусским гражданам. Об этом сообщается на сайте американской дипмиссии.

«31 марта правительство Беларуси вновь предложило уменьшить численность сотрудников нашего посольства. Так как только на прошлой неделе штат американских сотрудников посольства был сокращен вдвое, мы считаем данное требование белорусской стороны необоснованным», - говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Беларуси потребовало от посольства США сократить численность сотрудников до формулы «шесть плюс один»: посол США и 6 сотрудников на все службы посольства. В ноте, которую получил временный поверенный в делах США Джонатан Мур, говорится, что белорусская сторона требует сокращения количества сотрудников посольства «в связи с неоднократным отказом американской стороны отменить дополнительные ограничительные меры экономического характера в отношении концерна «Белнефтехим», а также ввиду последовательной линии администрации США на свертывание контактов с белорусской стороной».

В настоящее время консульская служба посольства может обеспечить только прием граждан США и только по предварительной записи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera