Госдума. Комитет по безопасности отказался сокращать количество мигалок

Политика

Комитет по безопасности Госдумы рекомендовал отклонить поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и Административный кодекс, внесенные Советом Федерации. Как сообщают «Ведомости», в проекте говорится, в частности, что...

Комитет по безопасности Госдумы рекомендовал отклонить поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и Административный кодекс, внесенные Советом Федерации. Как сообщают «Ведомости», в проекте говорится, в частности, что использование спецсигналов должно регламентироваться не постановлениями отдельных органов власти, как сейчас, а на основе закона.

Законопроект вводит также презумпцию равенства всех участников дорожного движения. Приоритет остается только у специального транспорта. Согласно законопроекту, считаться таковым мог бы только автомобиль, имеющий помимо мигалки и сирены специальную схему окраски, как принято для машин милиции, скорой помощи, пожарных, аварийных и других.

Кроме того, сенаторы предлагали штрафовать должностных лиц, в том числе сотрудников ГИБДД, на 20-30 тысяч рублей за незаконное ограничение движения транспорта.

В декабре 2006 года премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение, утверждающее список автомобилей, на которых могут быть установлены спецсигналы. Всего во всех регионах России должно было остаться 977 таких машин.

Распоряжение правительства было подготовлено во исполнение президентского указа, в котором говорится, что количество машин чиновников со спецсигналами в России не должно превышать одну тысячу. Перечень из 977 автомобилей включает только машины госструктур, не имеющие специальной окраски. В него не вошли автомобили аварийных служб и патрульные машины милиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera