Санкт-Петербург. Максима Резника вызвали на допрос в день конференции оппозиции

Политика

Глава петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник заявил, что вызван в субботу на допрос к следователю по ранее возбужденному уголовному делу. «Я получил повестку на допрос на субботу, в 11:00 по московскому времени», - сказал...

Глава петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник заявил, что вызван в субботу на допрос к следователю по ранее возбужденному уголовному делу. «Я получил повестку на допрос на субботу, в 11:00 по московскому времени», - сказал Резник в пятницу, напомнив, что именно на это время в Петербурге назначено начало конференции оппозиционных сил. Резник является одним из организаторов мероприятия.

Он отметил, что пока не готов подробнее комментировать действия прокуратуры и свое возможное неучастие в конференции оппозиции. «Точнее все станет известно позднее, возможно, будет заявление партии», - сказал Резник. По его словам, конференция состоится, «только изменится ее регламент - поменяется порядок выступающих».

Конференция представителей либеральной оппозиции «Hовая повестка дня демократического движения» пройдет в субботу в гостинице «Англетер» в Петербурге. В ней примут участие лидеры региональных организаций партий «Яблоко» и СПС, Объединенного гражданского фронта, движения «За права человека», а также представители Республиканской партии и Hародно- демократического союза, передает «Интерфакс».

Планировалось, что на конференции выступят лидер петербургского «Яблока», координатор оргкомитета конференции Резник, лидер СПС Hикита Белых, лидер ОГФ Гарри Каспаров, Борис Hемцов, президент Института энергетической политики Владимир Милов, правозащитники Сергей Ковалев и Лев Пономарев, сопредседатель молодежного «Яблока» Илья Яшин, диссидент Владимир Буковский и другие.

Между тем ранее пресс-секретарь «Яблока» Евгения Диллендорф заявила, что Резника ждет исключение из партии, если он не откажется от «создания надпартийных проектов до съезда». Как напоминает Newsru.com, Диллендорф сообщила, что на заседании бюро партии было принято «решение о том, что членам «Яблока» не рекомендуется участвовать в создании надпартийных проектов до съезда, который пройдет в июне».

«Если целью и результатом предстоящей конференции станет создание таких структур, тогда людей, нарушивших системообразующее решение бюро, ждет исключение из рядов партии. Это, в частности, касается и Максима Резника», - сказала Диллендорф.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera