Прокуратура сочла экстремистскими материалы, содержащиеся в газете «Русское Забайкалье»

Политика

В материалах газеты «Русское Забайкалье», выходящей в Чите, содержатся высказывания, призывающие к изменению конституционного строя России. По поручению прокуратуры Забайкальского края специалисты провели психологическую экспертизу и...

В материалах газеты «Русское Забайкалье», выходящей в Чите, содержатся высказывания, призывающие к изменению конституционного строя России. По поручению прокуратуры Забайкальского края специалисты провели психологическую экспертизу и лингвистическое исследование текстов газеты и заключили, что лексика публикаций может быть квалифицирована как оскорбительная по отношению к представителям государственной власти и существующему общественно-политическому строю в России, передает ИТАР-ТАСС.

С учетом выводов экспертизы, прокуратурой Забайкальского края в ближайшее время будут приняты меры правового реагирования вплоть до обращения с заявлением в суд о прекращении деятельности газеты «Русское Забайкалье», сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera