Воронежская область. Гаишники задержали крупную партию мяса, запрещенного к ввозу в Россию

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

На посту ДПС № 7 инспекторы полка дорожно-патрульной службы ГУВД по Воронежской области остановили подозрительный рефрижератор «Volvo» с белгородскими номерами. Предчувствия их не обманули: в прицепе обнаружили 21 тонну бразильской...

На посту ДПС № 7 инспекторы полка дорожно-патрульной службы ГУВД по Воронежской области остановили подозрительный рефрижератор «Volvo» с белгородскими номерами. Предчувствия их не обманули: в прицепе обнаружили 21 тонну бразильской говядины глубокой заморозки на три миллиона рублей, которая перевозилась из Старого Оскола в Москву.

В оперативных документах это мясо было внесено в черный список, подготовленный Россельхознадзором, и к ввозу на территорию России запрещено. Пока неизвестно, каким образом бразильское мясо попало на территорию России еще в июле 2007-го. По документам товар был ввезен через калининградскую таможню, но каким образом мясу из черного списка дали зеленый свет, неясно: Бразилия в настоящее входит в перечень стран, ввоз мясной продукции из которых в Россию запрещен.

Пока рефрижератор находится в Коминтерновском РОВД Воронежа. Сотрудники ОБЭП и Россельхознадзора проводят совместную проверку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera