Москва. Возле здания Минприроды продолжаются одиночные пикеты против застройки охранной зоны парка «Лосиный остров»

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Общественная организация «Микрорайон Гагарина» продолжает публичные акции, начатые 20 февраля 2008 года, против застройки охранный зоны национального парка «Лосиный остров». В эти минуты одиночный пикет проходит возле здания Минприроды в...

Общественная организация «Микрорайон Гагарина» продолжает публичные акции, начатые 20 февраля 2008 года, против застройки охранный зоны национального парка «Лосиный остров». В эти минуты одиночный пикет проходит возле здания Минприроды в Москве, передает с места события корреспондент «Новой газеты».

Возле министерства на железной ограде развешаны плакаты: «Государство! Это твой лес. Ты должно защищать его!», «Господин президент! Кто ответит за порядок на балашихинской земле?», «Государство! В 30 километрах от Кремля нет закона?».

Сам участник пикета Алексей Бутьев держит в руках плакат: «Балашихинская власть украла у государства этот лес!». Он также собирается сегодня передать в министерство обращения на имя главы Минприроды Юрия Трутнева и главы Росприроднадзора Владимира Кириллова. В начале пикета к Бутьеву вышли представители министерства и поинтересовались, что он здесь делает. 

Как напоминают организаторы, 2 марта этого года было уничтожено 1,2 га леса парка. Однако до сих пор граница парка в месте вырубки не обозначена на местности. Пикет, в частности, направлен против бездействия руководства Национального парка «Лосиный остров» и Фадеева Н.А., руководителя департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, не принявших меры по обозначению на местности границ парка, что усугубляет угрозу уничтожения  лесов национального парка. Требование пикета - обеспечить обозначению на местности границ «Лосиного острова» и его охранной зоны на территории Балашихинского района.

Пикет проходит без инцидентов. Милиции не наблюдается.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera