Санкт-Петербург. На 34 дня приостановлена работа аквапарка, в котором отравились более 200 человек

Политика

По решению Василеостровского районного суда работа аквапарка «Вотервиль» приостановлена на 34 дня. Как передает «Фонтанка.ру», об этом сообщил адвокат Артем Баконин. Люди, посетившие аквапарк, начали обращаться к врачам 26 марта. Они...

По решению Василеостровского районного суда работа аквапарка «Вотервиль» приостановлена на 34 дня. Как передает «Фонтанка.ру», об этом сообщил адвокат Артем Баконин.

Люди, посетившие аквапарк, начали обращаться к врачам 26 марта. Они жаловались на сильное раздражение кожи, которое могло произойти из-за перехлорирования воды. Всего медицинская помощь понадобилась 229 людям, в том числе более 180 детям.

Экспертиза подтвердила превышение содержания хлора в воде бассейна «Вотервиля». Региональное управление Роспотребнадзора выявило ряд нарушений в работе аквапарка и обратилось в суд с требованием приостановления его деятельности.

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления» и «проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности», которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 и до 6 лет соответственно. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera