Проверка в отношение начальника Главного Следственного управления Дмитрия Довгия будет длиться месяц

Политика

Стали известны новые детали служебной проверки в отношении Дмитрия Довгия, временно отстраненного от должности руководителя главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре России.Как заявил «Коммерсанту»...

Стали известны новые детали служебной проверки в отношении Дмитрия Довгия, временно отстраненного от должности руководителя главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре России.

Как заявил «Коммерсанту» руководитель пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин, проверка продлится один месяц, причем проверяющие не станут искать в действиях Довгия какого-либо криминала, а лишь установят, насколько он соблюдал закон и ведомственные приказы. Маркин отметил, что уголовное дело против кого-либо из своих коллег вправе возбудить лишь глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, и то в случае, если суд усмотрит в действиях провинившегося признаки преступления. Пока же проверяющие выяснили, что Дмитрий Довгий в нарушение УПК вмешивался в проведение очных ставок одним из следователей. За это ему грозит замечание или выговор.

Напомним, Дмитрий Довгий занимался расследование ряда громких уголовных дел, в частности, зам.министра финансов Сергея Сторчака и генерала Наркоконтроля Александра Бульбова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera