Москва. Нацболов, устроивших несанкционированную акцию на Красной площади, постепенно выпускают из милиции

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Об этом «Новой газете» сообщил активист запрещенной НБП Юрий Червенчук.По его данным, к этому часу из ОВД «Китай-город» отпущены около 10 человек. Напомним, всего было задержано около 30-40 нацболов. Им инкриминируют участие в...

Об этом «Новой газете» сообщил активист запрещенной НБП Юрий Червенчук.

По его данным, к этому часу из ОВД «Китай-город» отпущены около 10 человек. Напомним, всего было задержано около 30-40 нацболов. Им инкриминируют участие в несанкционированной акции. Не исключено, что в отношении одного из нацболов, Николая Терехина, будет возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в том, что он якобы ударил сотрудника милиции. Впрочем, из отделения его отпустили, поскольку является несовершеннолетним.

Двое участников пикета при задержании получили сотрясение мозга. Один из них выпущен, вторая – Мария Коляда – отправлена в центр временной изоляции для несовершеннолетних во Владыкино. По словам Червенчука, в отделении милиции с задержанными также обращались довольно грубо. Большинство ребят выходили с синяками и ссадинами.

Напомним, нацболы провели сегодня на Красной площади несанкционированную акцию протеста против политических репрессий власти по отношению к оппозиции. Они заняли Лобное место, развернули флаги, зажгли файеры и растянули растяжку «Свободу политзаключенным!», скандируя аналогичный лозунг. Также разбрасывались листовки. Акция продолжалась 15 минут. После чего все участники были задержаны.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera