Москва. В Новопушкинском сквере проходит пикет, посвященный памяти Александра Литвиненко

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

Как передает с места событий корреспондент «Новой газеты», в пикете принимают участие около 20 человек – правозащитники и активисты Объединенного Гражданского Фронта.По словам организаторов, цель пикета - выразить поддержку вдове...

Как передает с места событий корреспондент «Новой газеты», в пикете принимают участие около 20 человек – правозащитники и активисты Объединенного Гражданского Фронта.

По словам организаторов, цель пикета - выразить поддержку вдове Литвиненко, Марине, в стремлении добиться объективного и гласного раскрытия смерти ее мужа. Собравшиеся также требуют от российских властей содействия Скотланд-Ярду в поисках виновников отравления Александра Литвиненко. Собравшиеся выкрикивают: «Долой полицейское государство!», «Нет политическим убийствам!», «Убийц Литвиненко к ответу!».

В настоящее время на пикете проводит пресс-конференцию адвокат Михаил Трепашкин.

Пикет санкционирован властями. За происходящим наблюдают шесть сотрудников милиции. Недалеко от сквера дежурят два автобуса с ОМОНом. Место проведения пикета оцеплено железными ограждениями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera