Москва. Двое из задержанных на Красной площади нацболов получили сотрясение мозга

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

Об этом «Новой газете» сообщили освобожденная активистка запрещенной НБП Дарья Исаева и член движения «Оборона» Олег Васильев. По словам Исаевой, одного из активистов при задержании сильно избили до потери сознания в автобусе ОМОНа, после...

Об этом «Новой газете» сообщили освобожденная активистка запрещенной НБП Дарья Исаева и член движения «Оборона» Олег Васильев.

По словам Исаевой, одного из активистов при задержании сильно избили до потери сознания в автобусе ОМОНа, после его увезли на машине «Скорой помощи». «У него явное сотрясение, кроме того, молодой человек жаловался на острые боли в печени», - пояснила Дарья Исаева.

По информации Олега Васильева, сотрясение головного мозга получила нацболка Мария Коляда. Сейчас она находится в отделении милиции.

Всего в ходе акции в поддержку политзаключенных участвовали более 40 нацболов. Сколько сейчас человек продолжает удерживаться в ОВД «Китай-Город», пока непонятно. На этот час лишь известно, что освобождены две девушки.

«К сожалению, полностью пересчитать было невозможно, потому что людей постоянно уводили по частям: то писать объяснения, то общаться с УБОПом», - пояснила Дарья Исаева. По ее словам, одного человека изолировали, он находится сейчас в отдельной камере. «Видимо в отношении него предполагается какое-то более серьезное дело», - говорит Исаева.

«Новая» следит за развитием событий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera