Взрыв в жилом доме на улице Академика Королева произошел из-за неправильных сварочных работ, подтвердил Юрий Лужков

Политика

Взрыв в жилом доме в Москве на улице Академика Королева произошел из-за проведения неквалифицированных работ по сварке. Об этом сообщил сегодня журналистам мэр столицы Юрий Лужков. В ближайшее время он намерен вновь посетить место...

Взрыв в жилом доме в Москве на улице Академика Королева произошел из-за проведения неквалифицированных работ по сварке. Об этом сообщил сегодня журналистам мэр столицы Юрий Лужков. В ближайшее время он намерен вновь посетить место происшествия.

По его словам, уже с понедельника в мегаполисе будет ужесточен контроль за проведением такого рода ремонтных работах в жилом секторе. «Я объявлю обязательность предъявления сертификатов на право проводить сварочные работы в жилых домах», - сказал мэр.

Лужков также добавил, что в пострадавшем доме будет проведена реконструкция. «Три этажа одной секции дома ждет наиболее серьезная реконструкция», - заметил градоначальник. По его словам, через две недели или даже раньше в этих квартирах проведут необходимые восстановительные работы, передает Newsru.com.

Взрыв произошел в пятницу около 19:15 мск между 11 и 12 этажами 22-этажного жилого дома, после чего в здании начался пожар. На уровне 11-12 этажей были вырваны 4 панели и в самом доме образовалась «зияющая дыра». Это здание, в котором насчитывается 7 подъездов и почти 600 квартир. В результате ЧП погибли три человека.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 216 части 3 УК РФ – «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ». Оно уже принято к производству следователями следственного отдела по Останкинскому району СКП.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera