На борту французского круизного судна, захваченного пиратами у берегов Сомали, есть гражданка Украины

Политика

На борту французского круизного судна, захваченного пиратами у берегов Сомали, есть гражданка Украины. Это подтвердил официальный Киев. Ситуация вокруг французского судна, захваченного накануне, до сих пор остается неразрешенной. Да и сами...

На борту французского круизного судна, захваченного пиратами у берегов Сомали, есть гражданка Украины. Это подтвердил официальный Киев.

Ситуация вокруг французского судна, захваченного накануне, до сих пор остается неразрешенной. Да и сами обстоятельства захвата до сих пор ясны не до конца. Все произошло накануне вечером. Пираты захватили одну их самых комфортабельных в мире яхт «Ле Понан» у берегов Сомали. В тот момент на борту круизного судна находилось 30 членов экипажа, передает «Эхо Москвы».

Известно, что большинство из них – граждане Франции. Но как минимум одна женщина – украинка. Эту информацию некоторое время назад подтвердила пресс-служба министерства иностранных дел Украины. По сообщениям, которые приходят из Парижа, власти Франции пытаются решить эту проблему без применения силы. Как заявил французский премьер Франсуа Фийон, «все каналы для переговоров открыты». В то же время, выйти на контакт ни с экипажем, ни с пиратами Парижу пока не удается. За парусником следует сторожевой корабль французских ВМС.

В связи с происшествием Франция задействовала так называемый «антипиратский план – море», который предусматривает «мобилизацию всех имеющихся у Франции сил, а также контакт с союзниками Франции в регионе».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera