Великобритания. Присяжные не смогли вынести вердикт по делу о гибели принцессы Дианы

Политика

Британские присяжные так и не смогли вынести вердикт по делу о гибели принцессы Дианы. Дискуссии решено продолжить в Высоком суде Лондона на следующей неделе.В трагичной и загадочной смерти леди Ди по-прежнему больше догадок, чем фактов....

Британские присяжные так и не смогли вынести вердикт по делу о гибели принцессы Дианы. Дискуссии решено продолжить в Высоком суде Лондона на следующей неделе.

В трагичной и загадочной смерти леди Ди по-прежнему больше догадок, чем фактов. Как передает ИТАР-ТАСС, обсуждение длилось три дня, но присяжные заседатели так и не смогли ответить на главный вопрос. Была ли авария, в которой 10 лет назад погибла Диана несчастным случаем или это убийство. Но даже здесь рассматриваются две версии. По одной из них, в смерти принцессы виновен водитель автомобиля, в котором она ехала вместе со своим другом Доди Аль-Файедом. По другой – гибель члена королевской семьи спровоцировали папарацци, на момент катастрофы они преследовали знаменитую пару. По данным юристов, не исключается также, что присяжные могут вернуться и к версии о заговоре.

Несмотря на то, что председательствующий на процессе лорд Скотт Бейкер заявил, что в ходе шестимесячных слушаний и опросов нескольких сотен свидетелей, не было выявлено ни одного факта, подтверждающего версию причастности к аварии британских спецслужб.

Лорд Бейкер рекомендовал присяжным не спешить с заключением и обсуждать вердикт сколько понадобится. Между тем, на подготовку и проведения процесса по делу принцессы Дианы уже потрачено 10 миллионов фунтов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera