Зимбабве. Оппозиция просит ООН предотвратить возможное кровопролитие

Политика

Оппозиция в Зимбабве призвала ООН вмешаться и предотвратить возможное кровопролитие в ходе кампании подготовки ко второму туру президентских выборов. По мнению оппозиции, президент Роберт Мугабе может применить силу, чтобы остаться у...

Оппозиция в Зимбабве призвала ООН вмешаться и предотвратить возможное кровопролитие в ходе кампании подготовки ко второму туру президентских выборов. По мнению оппозиции, президент Роберт Мугабе может применить силу, чтобы остаться у власти, сообщает Newsru.com.

Всеобщие выборы состоялись в Зимбабве неделю назад, но никаких данных по результатам голосования на выборах президента не было обнародовано. Тем не менее власти говорят о втором туре, и на заседании политбюро правящей партии ЗАНУ-ПФ в пятницу было принято решение оказать поддержку президенту партии и страны Мугабе.

На парламентских выборах победила оппозиция, но ЗАНУ-ПФ заявила о намерении оспорить итоги в суде. В Хараре состоялся марш ветеранов освободительной войны, которые в прошлых выборах использовались для запугивания оппозиции, штаб-квартира оппозиционной партии Движение за демократические перемены (ДДП) подверглась погрому, полиция задержала двух западных журналистов.

На выборах в нижнюю палату парламента победила ДДП, подсчет голосов по выборам в сенат продолжается, у ДДП пока 23 места, ЗАНУ-ПФ - 20 из 60.

Сегодня должны стать известны итоги рассмотрения в суде иска ДДП о том, чтобы обязать избирательную комиссию без дальнейшего промедления опубликовать итоги президентских выборов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera