Москва. Установлены личности погибших при взрыве на улице Академика Королева

Политика

Правоохранительные органы установили личности трех погибших в результате взрыва в доме №8 на улице Академика Королева. По данным милиции, в квартире №42, которая стала эпицентром взрыва, жили три человека: женщина 1963 г. рождения и двое...

Правоохранительные органы установили личности трех погибших в результате взрыва в доме №8 на улице Академика Королева. По данным милиции, в квартире №42, которая стала эпицентром взрыва, жили три человека: женщина 1963 г. рождения и двое мужчин 1965 и 1987 гг. рождения (предположительно, супруги с сыном). Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в ГУВД, сейчас следователи устанавливают род их занятий. Сейчас предполагается, что в туалете именно их квартиры взорвались два газовых баллона, разрушив три этажа дома. Предполагается, что жертвы нарушили правила проведения ремонтных работ.

К утру из 20 квартир взорвавшегося дома расселили 45 человек. Как сообщил «Газете.ru» руководитель пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев, 22 жильца временно разместили в гостиницах «Алтай» и «Останкино», еще 23 поселились у родственников.

В больницы были отправлены человека: 53-летний жилец дома, молодой человек, женщина и ребенок. У первых двух – легкие ранения, у женщины диагностировано нервное расстройство. Представитель штаба по пожаротушению и ликвидации последствий взрыва заявил, что их госпитализация «непосредственно не связана со взрывом», а вызвана обострением хронических заболеваний из-за нервного стресса. Он отметил, что, кроме того, 19 человек получили медицинскую помощь на месте.

Как заявил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая перед журналистами, в доме взорвались два газовых баллона с ацетиленом или пропанбутановой смесью. Глава столичной администрации уточнил, что сварочные работы велись в туалете одной из квартир. «В Москве необходимо резко усилить качество ремонтных работ, в том числе сварочных, которые, судя по всему, стали причиной взрыва», – добавил Лужков. Как позже заявил градоначальник, проверка начнется уже в понедельник. Кроме того, по его словам, необходимо «усилить и контроль за лицензированием ремонтников». Мэр пообещал, что всем людям, чьи квартиры пострадали при взрыве, будет оказана материальная помощь. Об этом Лужков заявил, выступая перед журналистами у развернутого в школе №1415 оперативного штаба. Правда, о суммах и сроках он говорить не стал.

Следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре по Москве возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera