Йемен. Более 50 человек арестованы в ходе беспорядков

Политика

Более 50 человек арестованы, десятки йеменцев, в том числе служители порядка, получили ранения в результате протестных демонстраций и массовых беспорядков в ряде провинций на юге Йемена, сообщает в субботу йеменская газета «Аль-Айям», об...

Более 50 человек арестованы, десятки йеменцев, в том числе служители порядка, получили ранения в результате протестных демонстраций и массовых беспорядков в ряде провинций на юге Йемена, сообщает в субботу йеменская газета «Аль-Айям», об этом передает РИА Новости.

Беспорядки начались на этой неделе в знак протеста против дискриминации жителей южных провинций при наборе добровольцев в вооруженные силы. Они охватили провинции Аден, Лахадж, Далия, Абъян, Шабва и усилились в течение последних дней.

На улицы нескольких городов, указывает газета, введены войска и подразделения сил безопасности. Против демонстрантов, среди которых есть женщины, используются танки, бронетранспортеры, слезоточивый газ. Имели место столкновения манифестантов с силами порядка и нападения на тюрьмы с целью освобождения арестованных.

На субботу, отмечает газета, назначены новые протестные акции в ряде городов йеменского юга.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera