Пензенская область. Бывшие затворники возвращаются к обычной жизни

Политика

Как сообщают представители властей Пензенской области, вышедшие из пещеры люди проходят период адаптации к жизни на поверхности, а оставшиеся в пещеры сектанты взяли перерыв в переговорах с властями. Бывшие пензенские затворники стирают,...

Как сообщают представители властей Пензенской области, вышедшие из пещеры люди проходят период адаптации к жизни на поверхности, а оставшиеся в пещеры сектанты взяли перерыв в переговорах с властями.

Бывшие пензенские затворники стирают, готовят, ходят по двору, при этом их передвижения ограничены территорией, которую охраняют сотрудники милиции, сообщают в пресс-службе руководства области. Также в доме лидера группы сектантов, где остаются те, кто первыми вышли из пещеры, постоянно присутствует чиновник управления внутренней политики областного правительства, сообщает «Интерфакс». В самой пещере, где остаются еще одиннадцать человек, новых обрушений пока не зафиксировали.

Пензенские затворники начали покидать пещеру в конце прошлого месяца, когда там произошло несколько обвалов – в подземелье из-за паводка стала проникать вода. На поверхность, как сообщала пресса, выходили преимущественно женщины и дети. В администрации региона сообщают, что сейчас в пещере остались только совершеннолетние люди.

Тем временем лидер секты Петр Кузнецов остается без сознания в реанимации. Медики называют его состояние тяжелым. С черепно-мозговой травмой его обнаружили в собственном сарае. Милиционеры полагают, что Петр Кузнецов пытался покончить с собой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera