Великобритания. Террористы планировали взорвать электростанцию

Политика

Экстремисты, суд над которыми проходит сейчас в Великобритании по подозрению в подготовке терактов на борту самолетов трансатлантических рейсов, оставили видеообращения, в которых заявляли, что планировали совершить теракты не только на...

Экстремисты, суд над которыми проходит сейчас в Великобритании по подозрению в подготовке терактов на борту самолетов трансатлантических рейсов, оставили видеообращения, в которых заявляли, что планировали совершить теракты не только на самолетах, но и взорвать британскую электростанцию, сообщает РИА Новости.

Британским правоохранительным органам стало известно, что прощальные видеоролики смертников записали шесть из восьми подозреваемых в заговоре с целью взрыва самолетов, направлявшихся из Лондона в Северную Америку в августе 2006 года.

Один из них перед камерой предупредил об «операциях смертников», которые «посыплются» на неверных и планировались нападения не только на самолеты, но и на другие объекты. В частности, на электростанцию в лондонском районе Канэри-Уорф. Об этом представители обвинения накануне сообщили присяжным королевского суда лондонского района Вулич.

Восемь мужчин мусульманского вероисповедания в возрасте от 23 до 29 лет обвиняются в попытке организовать серию взрывов на рейсах американских и канадских авиакомпаний, направлявшихся 10 августа 2006 года из Великобритании в разные города Северной Америки. Суд по их делу начался в четверг.

Террористы собирались использовать жидкую взрывчатку на основе перекиси водорода, замаскированную при проносе на борт самолета под напитки, считает обвинение.

Раскрытие заговора вызвало резкое ужесточение мер безопасности в британских, а затем и европейских аэропортах. Были коренным образом изменены правила провоза на борту жидкостей и ручной клади пассажиров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera