Тверь. Бобры соорудили плотину в центре города на реке Тьмаке

Политика

По предварительным расчетам, угрозы затопления окрестностей из-за возведенной грызунами дамбы нет, сообщает «Интерфакс». Животные возвели сооружение из бревен и веток недалеко от того места, где Тьмака впадает в Волгу. В связи с тем, что...

По предварительным расчетам, угрозы затопления окрестностей из-за возведенной грызунами дамбы нет, сообщает «Интерфакс».

Животные возвели сооружение из бревен и веток недалеко от того места, где Тьмака впадает в Волгу. В связи с тем, что дамба не представляет опасности для местного населения и экосистемы окрестностей, разрушать постройку и выселять бобров из столицы Тверской области не планируется. «Пусть себе живут», - отметили сотрудники управления охотопользования и рыболовства.

Точное количество обосновавшихся в дельте Тьмаки боров не известно, однако собеседник «Интерфакса» предположил, что, судя по размерам плотины, их не меньше четырех.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera